ゆで卵について

a0151520_1261938.jpg

我が家のまだ2歳半程のの息子は最近ゆで卵にはまっています。
たった1個のゆで卵を鍋で作るのは、
面倒なので電子レンジでチンして作るのです。

ニワトリの形をしたゆで卵制作器に卵と水を入れて、
電子レンジで7分、これで、出来上がり。
しかし、ここからが重要なのです。
チンしたら、すぐに取り出して皮を剥く必要があるのです。
そうすることにより、中が半熟のゆでた卵になるからです。
そして、できたらLサイズの卵が良いのです、
そうするとより黄身がトロトロになるからです。

こうして出来上がったゆで卵を
彼は、毎朝に美味しそうに食べるのです。
いつまで、このブームは続くのでしょうか?
[PR]
by tomo777log | 2011-01-20 12:21 | 日々のこと